IP телефония

Одна из специализаций нашей компании — внедрение систем IP-телефонии на предприятиях малого и среднего бизнеса. В качестве АТС мы используем программную IP-АТС Asterisk. Наша задача — за минимальный срок обеспечить связью компанию Заказчика.

Что предполагает услуга внедрения системы IP-телефонии.

Наша работа выходит далеко за рамки установки Asterisk. Наша задача — организация мини-АТС, а значит реализовать проект с первого до последнего шага: выполнить поставку и настройку оборудования, подключение оператора связи, монтаж телефонных линий, запись приветствия в студии диктором, установку и настройку IP-АТС Asterisk, перевод системы в штатную эксплуатацию и дальнейшее оказание технической поддержки.

Что мы делаем в рамках проекта

    • Требования к системе. Мы внимательно изучаем требования Заказчика, рекомендуем ему оптимальное решение его задач. По результатам — составляем индивидуальное коммерческое предложение;
    • Техническое задание. Разрабатываем Техническое задание. Согласуем его с Заказчиком, утверждаем;
    • Финансовые и юридические документы. Составляем Договор на работы и, если требуется, на поставку оборудования. Выставляем счет, согласуем порядок оплаты;
    • Оборудование. Консолидируем оборудование в своем офисе. Для более оперативного внедрения проекта — выполняем его преднастройку еще до отправки Заказчику;
    • Доставляем оборудование Заказчику. Выполняем монтаж сервера, подключение внешних линий;
    • При необходимости мы можем выполнить работы по монтажу телефонной и/или компьютерной сети в компании Заказчика;
    • Подключение к телефонной сети. В случае, когда у Заказчика есть телефонные линии, которые необходимо сохранить, мы обеспечиваем их подключение.
    • Если требуется выделение нового многоканального телефонного номера, мы выбираем наиболее подходящего для клиента Оператора связи и сами организуем процесс согласования и подключения номеров и телефонных линий.
    • Также для снижения затрат на связь, мы предлагаем клиенту операторов телефонии, которые обеспечат минимальные тарифы на наиболее популярные для клиента направления.
    • Настройка IP-АТС и оборудования.
    • По согласованному техническому заданию наш VoIP-инженер производит поэтапную настройку всех компонент системы IP-телефонии. Каждый этап может контролироваться Заказчиком.

Процесс настройки занимает порядка 1-3 дней для проектов из категории Малый и Средний бизнес, и 5-10 дней — для Крупного бизнеса. При этом на указанный срок не прекращается работа прежней АТС, а настройка ведется параллельно. В то время, когда настройка IP-АТС Asterisk выполнена, согласуется момент переключения со старой АТС на новую IP-АТС. Мы стараемся выполнять переключение в нерабочее время, когда временное отключение связи никак не повлияет на работу офиса компании. Как правило, это делается по завершению рабочего дня.

На связи

Наша команда всегда рада ответить на Ваши вопросы

8 (7187) 34-79-74